关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
梦幻西游

梦幻西游互通版战斗界面曝光 细节人性化

发布时间:2016/4/7 15:52:54 来源:官方 作者:晴天橙

与《梦幻西游》互通版游戏画面的调整原则相似,互通版的战斗界面也在延续电脑版画面的基础上,针对移动端操作习惯进行了优化。

一、熟悉的回合战斗界面

互通版的战斗界面与电脑版在大布局上是一致的。第一,右上角人物的气血、魔法值、怒气值条都基本一致,在色彩显示上更为清新明亮。第二,各类BUFF所显示的位置依然在人物头像之下。第三,主要的战斗操作键依然分布在屏幕右侧。

二、人性化的细节改变

针对手机端的操作特点,互通版的战斗界面在细节上做了一些人性化的调整。

梦幻西游互通版战斗界面曝光 细节人性化

(1)战斗功能键图标可视化

互通版战斗画面最明显的特点,是对战斗相关图标的优化。在电脑版中进行战斗时,对于功能键的辨识主要依靠文字图标。而互通版则为它们设计了专属的画面图标,使各项指令可视化和直观化,从而有助于减少玩家手机操作的反应时间,为战斗增添了几分轻松感。

梦幻西游互通版战斗界面曝光 细节人性化

《梦幻西游》互通版游戏画面

梦幻西游互通版战斗界面曝光 细节人性化

《梦幻西游》电脑版游戏画面

(2)战斗功能键排列优化

电脑版战斗界面的战斗功能键。在互通版中,我们将电脑版的战斗功能键一分为二,从单纯的单竖排现实划分为竖排和横排交叉排列。竖排是与攻击相关的功能键(攻击、法术、法宝、特技、道具、召唤),横排是与防御、捕捉召唤兽相关的功能键(捕捉、逃跑、召还、保护、防御)。这样的横纵交叉布局更加符合手机屏幕的显示特征,有利于玩家的便捷操作和提升互通版的游戏体验。

梦幻西游互通版战斗界面曝光 细节人性化

(3)基础功能键位置调整

互通版战斗界面的另一个明显特点,是 “好友”等基础功能键被移动到了屏幕的左边中间位置。其中“好友”功能键直接显示在外面,而其他“宠物”、“帮派”等基础功能键可通过点击拓展箭头唤出。基础功能键位置的调整,为战斗功能键腾出更多位置,有利于战斗功能键的清晰展现,使整体的互通版战斗界面布局更加主次分明。

梦幻西游互通版战斗界面曝光 细节人性化
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论