关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
梦幻西游

梦幻西游活动之妙法慧心全攻略分析

发布时间:2013/2/26 11:23:28 来源:互联网 作者:团子

  热点推荐>>>

  梦幻西游第79届 “武神坛之战”成绩公布

  超级神蛇曝光 盘点梦幻西游历年人气神兽

  猜灯谜得元宵 梦幻2013年元宵节活动攻略

  爆料 百花村威少服战团队属性装备宝宝展

  攻略题库资料 梦幻西游元宵节猜灯谜答案

  梦幻26号更新维护 新增免费仙玉三倍增加

  周三的活动——妙法慧心~这个活动是以收集佛法拓本为主线而带来的一系列活动,整个活动均为单人任务,奖励为经验、金钱,并有一定几率获得物品奖励。

  活动时间: 每周三下午15:00~17:00

  参加条件: 等级≥30级 ,单人任务

  前期准备:体力>150点

  任务流程:

  ①领取任务:活动期间,到长安城(130,185)藏经阁主事对话选择第一个选项即可领取任务。

  领取完任务以后我们就会得到一本小书匣子,右键点击以后就会弹出一个佛典,里面共分为十二页,每页记载一章佛经,开始我们会随机得到一个除第12章外的佛经以外的任意一章未修复的佛经和10点善信。

  ②修复佛经:佛经的左下角部位有个修复盘,点击修复盘上的格子可能出现两种情况,空白或者是佛经名称中的一个字,当翻出来的格子可以组成这个佛经名称时候,佛经修复成功,每翻一次消耗1点善信。(每修复成功一章佛经都会得到一定经验和金钱,并有一定几率获得物品奖励,如未激活的符石、C66等等)。

  当修复好一章佛经以后,我们就可以制作拓本(佛经的右下角)了,需要注意的是每次制作拓本将消耗2点体力,且每个佛经只能制作10本拓本。

  ③拓本用途:

  用途一:与与其他玩家交换除第十二页佛经外的其他佛经。

  用途二:自己使用获得这个佛经的效果。(下面专门介绍)

  用途三:交给长安城中百姓触发任务获得善信。(获得善信的唯一方式,下面也有专门介绍)

  用途四:直接卖给玩家。

  ④佛经效果:

  第一章 精勇猛进 本活动中获得的经验奖励提升10%。

  第二章 循环往复 后续的20个传道任务均为答题。

  第三章 聚沙成塔 在本活动的战斗结束后,气血将恢复为最佳状态。

  第四章 如是我闻 每次修补佛经页面时,有3%的几率不损耗善信。

  第五章 不可思议 每次获得佛经拓印时,有3%的几率获得双份。

  第六章 不二法门 放弃部分经验奖励,提升物品获得概率。

  第七章 极乐世界 开启宝箱时,若获得物品,则必为双份。

  第八章 天女散花 开启宝箱时,必能获得物品奖励。

  第九章 皆大欢喜 本活动中,获得的金钱奖励将提升20%。

  第十章 醍醐灌顶 在本活动的战斗结束后,魔法将恢复为最佳状态。

  第十一章 真实不虚 可变身为孩子的状态,效果持续120分钟。

  第十二章 色即是空 色即是空,空即是色。本章佛经不能拓印,哪来的效果。

  除了变身外,其他效果只能同时存在4个哦。二+八+七是绝配,一、六、九看玩家自己需要可以选择一个。

  ⑤善信获得:修复过程中善信不够用时,这时我们就需要把佛经拓本交给主城中的普通百姓(不包括动物造型的NPC、房间内的NPC、护卫造型的NPC、离藏经阁主事太近的NPC、临时活动NPC及其他小部分NPC)换取善信,1本1点,每人最多给3本。给与他们一个拓本来触发任务,任务分四种:

  种类一:答题:题目为佛教和礼仪的题目;

  种类二:拓印:完成度需要达到70%以上;

  种类三:战斗:战斗难度简单,1—3回合完成;

  种类四:猜拳:三局两胜。

  每给一本佛经,并完成一次任务(任务不可叠加,任务失败需NPC再点重来,无消耗),都会得到一定经验和金钱,并有一定几率获得物品奖励,如未激活的符石、月华露、金银锦盒、宝石等等。

  当某一个主城内,所有玩家通过考验次数达到2000的倍数时,当前场景将出现大量宝箱,在本场景内通过考验的玩家均可以捡取,多数为摄妖香、天眼。

  ⑥第十二章:

  当其他十一章都收录到佛典后(可以不修复),系统有提示,任务栏会有任务,去化生寺找扫地神僧(25,50)。任务为特殊战斗(除物理不能使用其他攻击),正确最快杀法需5回合(不一定先杀菩提,但要按照复活的顺序):

  第一回合:菩提,树;

  第二回合:明镜,台;

  第三回合:尘埃,菩提;

  第四回合:树,明镜;

  第五回合:防御,防御。

  菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

  ⑦交还佛典:

  当十二章佛经都集齐并修复后就可以交到藏经阁主事领取最终的奖励,经验、金钱和物品(必得一个,如宝石,魔兽要诀,)。

  记得上交前可以把剩余的所有可拓印的佛典拓印出来,可以卖给其他玩家或交给普通百姓换经验和金钱。

  最快任务方案:

  修复12章最多共需善信12X9=108点,交换其他10章=10点,吃七八=2点,选吃一六九=1点,系统原有10点,小计最多需善信111点,111点需答题111次。需吃第二章6次,合计最多117点善信,需体力234点,最多需交给普通百姓39人(其实谁也不用交这么多)。

  1.领取佛典→2.修复第一本佛经→3.和其他玩家交换(必须要换到2本第二章)→4.点第二章2次(一次存入佛典,一次获得效果)→5.收拓本(第二章还要吃到5本,七八吃1本,一六九选吃1本,算好最少交给普通百姓有9点善信)→6.交给普通百姓→7.修复其他佛经→8.交给普通百姓→9.去找扫地神僧→10.交给普通百姓→11.修复包括12章在内的所有佛经→上交佛典。

  交给普通百姓最佳路线:

  路线一(大宝→驿站→商会→房都尉→小宝→沿河直走到化生寺):1.大宝→2.少府监→3.袁守城→4.袁守城之徒→5.龙孙→(苏梦梦)→6.拍卖保管员→《威震天不可以》→7.张老财→8.罗道人→9.梦幻点歌使者→10.贸易车队总管→11.驿站老板→12.穷汉→《开发测试使者不可以》→13.老花农→14.花香香→15.配色师→《染坊坊主不可以》→16.时事通→17.三界包打听→18.商会总管→19.王夫人→(苏梦梦)→20.时事通→《卖烟花的小兔子不可以》→21.房都尉→22.烟花占卜师→《圣山传送人不可以》→23.场地效果师→24.孟大娘→25.长安商人→26.小宝→27.棋童→28.三界洞天使者→29.长安货商→30.贸易车队总管→31.墨家小子→32.盘乾坤→33.装备收购→34.外挂举报官→35.牌中仙→36.帮派传送人(其实谁也不用交这么多)→化生寺扫地神僧→37.袁天罡→38.仓库管理员→39.孙小三→藏经阁主事

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论