梦幻西游

【攻略达人】全新娱乐系统——墨家数独牌抢先体验

发布时间:2011/4/21 22:48:47 来源:网络 作者:三界书院院长

  玩法介绍 玩家可到长安(437,187)找“墨家小子”,学习墨家数独牌。在玩这个小游戏之前,记得先要打开系统设置里面的“更多设置”,选中“接受小游戏邀请”哦。

  学习墨家数独牌需要角色等级达到50级,学完技能后在剧情技能中可找到“墨家数独牌”技能图标。使用此技能点击玩家角色即可进行小游戏邀请。玩的时候记得找个安全点的地方再玩!

  数独是一个有趣的数学游戏,能够锻炼人的思维能力。数独盘面是个九宫,每一宫又分为九个小格,使1-9每个数字在每一行、每一列和每一宫中都只出现一次。墨家数独牌结合了数独的规则,同时增加了对战的玩法,令数独牌更加有趣。

  规则说明

  1、核心规则:棋盘为九宫布局,每一宫又分为九个小格,使1-9每个数字在每一行、每一列和每一宫中都只出现一次;

  2、系统在游戏开始的时候将生成棋盘,玩家需要按照数独的规则,将手中的数字牌(能量牌)放入正确的位置,成功放入则获得5点能量,失败则扣除6点能量;

  3、胜利条件:最先获得100点能量的玩家将胜出比赛,赢家可获得积分奖励,败者获得少量积分;

  4、每个玩家在游戏开始时可以获得6张手牌,此后每回合可获得2张手牌,善用手牌方能压制对手的得分,获得胜利;

  5、在自己的回合内,玩家有30秒的思考时间,同时当你成功打出一张牌时,思考时间将刷新为30秒,玩家也可以主动结束自己的回合;

  6、在玩家的回合开始时,系统将在棋盘中翻开一个格子给予答案提示,成功填写此格子则可以获得10点能量;

  7、如果某个九宫格中填入的数字牌均为同一玩家打出,那么此玩家额外获得10分;

  8、如果玩家在一个回合内连续填对5个数字,可以额外获得10分;

  9、当棋盘被填满时,仍未分出胜负,系统将重新生成棋盘;

  手牌使用说明

  如何使用手牌:鼠标左键点击手牌,然后选中目标,即可使用手牌。注意,使用手牌时须选中正确的目标方能使手牌生效。

  如何丢弃手牌:鼠标右键点击己方手牌,即可丢弃手牌。

  手牌列表:

  名称功能目标

  1号

  在棋盘上注入1号元素

  棋盘

  2号

  在棋盘上注入2号元素

  棋盘

  3号

  在棋盘上注入3号元素

  棋盘

  4号

  在棋盘上注入4号元素

  棋盘

  5号

  在棋盘上注入5号元素

  棋盘

  6号

  在棋盘上注入6号元素

  棋盘

  7号

  在棋盘上注入7号元素

  棋盘

  8号

  在棋盘上注入8号元素

  棋盘

  9号

  在棋盘上注入9号元素

  棋盘

  陨石之心

  可代替任何元素,并获得5点能量